Ce site vous explique comment sont les animaux domestiques.

le dindon

Le dindon

Le dindon est un gros oiseau dont le poid atteint parfois 20 kg !

Il peut voler mais seulement sur de courte distances.

Il se nourrit surtout de graines, de glands et de fruit , mais ne dédaigne pas quelque sauterelles et araignées.

A la saion des amours , les mâles s 'affrontent.

Lorsque la caroncule d'un  mâle (c'est ce gros repli de peau sur le bec et cou) devient rouge  vif et que le dessus de la tête vir au bleu , cela indique qu'il est prêt à se battre avec les autres.

Le vainqueur de la joute (la femelle ) fait la "roue" à la manière du paon, court, s'agite et "glousse" jusqu'à ce que sa belle cède à ses avances, ou plutôt... ses belles, car le mâle se constitue un harem de plusieur femelles.

La dinde pond de 8 à 15 oeuf dans le nid qu'elle fait au sol; elle les cuve pendant 28 jours.

Le dindon et la dinde sont très appréciés par leur plumes (on en fait des plumeaux et des parures) et, surtout , pour la qualité de leur chair... ce quileur vaut de souvent se retrouver dans le plat de la table de Noël !

Je vous rasure moi je ne mange pas dedindon pour les fête.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site